Форум » Увлечения, хобби » Кушать подано! » Ответить

Кушать подано!

Katarina: Я тут вот о такой темке подумала, ведь кинология кинологией, а кушать хочется три раза в день) Давайте поделимся рецептами, собачники, как всем нам известно, не обделены гостями. Приготовить что то вкусное и быстро, такое всегда пригодится. Или открыть баночку по особенному засоленных груздей-тоже пальчики оближешь. Да и просто для обоюдного обмена интересными рецептами! В общем предлагаю поддержать

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Татьяна КАзанцева: ideal-orsk пишет: кто бы исче приготовил такую красотууу Только сами! Сами! ГОВЯДИНА, ТУШЕННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ В УКРОПНОМ СОУСЕ (((((( Очень вкусное и сытное повседневное блюдо. Предлагаю разнообразить его и приготовить оригинальный укропный соус, который придаст тушеной говядине новый вкус. 500 г мякоти говядины; 1 крупная луковица; 700 г картофеля; 2 лавровых листа; 5-6 горошин черного перца; соль - по вкусу; растительное масло - для жарения Для укропного соуса: 3 ст. л. мелко нарезанного укропа; 2 ст. л. муки; 1,5 стакана мясного бульона; 1 желток; 1 ч. л. винного уксуса; 1 ч. л. сахара; соль - по вкусу Говядину вымойте, обсушите и нарежьте крупными кусочками. Лук очистите и мелко нарежьте. В сковороде разогрейте растительное масло, быстро обжарьте лук до прозрачности, выложите мясо и обжарьте все вместе. Затем добавьте перец и лавровый лист, немного воды и тушите на медленном огне до мягкости говядины примерно 1 час. Приготовьте ингредиенты для соуса. Желток отделите от белка. Укроп мелко нарежьте. В сухой посуде с толстым дном обжарьте муку до светло-коричневого цвета. Понемногу добавьте бульон, тщательно перемешивая, чтобы не образовались комки. Если это не удалось, то лучше бульон с мукой процедите через сито. Доведите до кипения и варите 1-2 мин, добавьте уксус, сахар и соль. Введите желток, быстро перемешайте. Добавьте укроп, перемешайте и снимите с огня. Картофель очистите и крупно нарежьте. Выложите картофель в сковороду к мясу. Залейте говядину с картошкой горячим соусом и тушите 20-25 мин до готовности картофеля.! [img][/img]

фрося: Ух ты сколько ты уже настряпала!!!!!!!!! Танюша а у тебя когда твоя поваренная книга в печать выйдет? Очень хочется все в одной кучке а то я уже измаялась копировать - потом же все потеряю!!!!!!!!!!!!! Мне с автографом, плиззз!!!!!!!!!!!!!!!

Татьяна КАзанцева: фрося пишет: Мне с автографом, плиззз!!! Алла! Когда ты приедешь в гости , я обещаю с утра до ночи готовить, что ты захочешь! Все вкусняшки ! А пока вот рыба! А ты ее знаю любишь! Фаршированная скумбрия. Ингредиенты: Скумбрия – 1 шт (450-600г) Орехи рубленые – 2 ст. ложки Морковь – 1 шт. (небольшого размера) Лук – 1 шт. (небольшого размера) Зелень петрушки – 1 ч. л. (2-3 небольшие веточки) Желатин – 1 ст. ложка Приправа для рыбы – 2 ч.л или Соль, молотый перец, паприка – по вкусу Фольга или пищевая пленка или п/э пакет средней толщины Приготовление по материалам сайта: xaa.su/4X6 У скумбрии удаляем голову хвост и внутренности, хребет. Моем и обсушиваем салфеткой или кухонным полотенцем. Выкладываем на доску кожей вниз. При помощи пинцета, ногтей или крепкого словца удаляем, по возможности все косточки.( костей у рыбы немного и они легко « прощупываются» В целом, эта процедура много времени не занимает). Посыпаем рыбу специальной приправой для рыбы, со всех сторон, в отсутствие приправы, пользуемся собственным вкусом, солью и молотым перцем. Морковь трем на терке (мелкой или средней, значения не имеет), лук режем кубиками и протушиваем в небольшом количестве растительного масла до мягкости. Овощи охлаждаем, солим, перчим. Можно добавить рубленую зелень петрушки. Правда, мне эта замечательная идея с зеленью пришла в голову, когда моя фаршированная скумбрия была уже в кастрюле. Орехи рубим на кусочки. Филе рыбы укладываем кожей вниз на фольгу или пищевую пленку. Посыпаем желатином. На одну половину филе укладываем половину орехов, затем – овощи, добавляем оставшиеся орехи и накрываем Наш слоеный полуфабрикат бережно, но тщательно обжимаем со всех сторон и плотно заворачиваем в несколько слоев фольги или пищевой пленки. Я предпочла пленку, не забыв попытку №1. Пленка у меня довольно широкая, края я просто завязала с двух сторон узелком. Получившуюся «конфетку» перетянула обычными нитками по кругу. Опускаем рыбу в кастрюлю с кипятком на 30-35 минут. Варим на маленьком огне. Варить рыбу в пленке, кстати, было одно удовольствие (поверьте, мне было с чем сравнивать!). Нитки, которыми я обернула пленку, видимо не давали образоваться воздушному пузырю внутри, рыбка сразу «утонула» и примерно вела себя в кастрюле. Через 35 минут я ее с легкостью достала, охладила при комнатной температуре. Затем отправила на ночь в холодильник под очень легкий гнет. Нитки не снимала, пленку не разворачивала. Утром обнаружила очень симпатичную на вид рыбу в тонкой блестящей желатиновой пленочке сверху и мозаичным слоем орехов и овощей внутри. Фаршированная скумбрия получилась очень эффектной, вкусной, слои хорошо просматриваются на разрезе. Она легко нарезалась на красивые ломтики и хорошо уложилась на тарелку. Если с первого раза у Вас не получится такая красота, не переживайте на следующий раз всё обязательно получится. [img][/img]


Татьяна КАзанцева: Пеленгас, тушенный с овощами. Пеленгас – хорошая рыба, но почему-то не частый гость на нашем рыбном рынке и, соответственно, на нашем столе. Когда приобрела такое добро, захотелось приготовить что-то вкусное. А что может быть вкуснее рыбы, тушеной с овощами. Приготовить: Тушка пеленгаса – 1,2кг Лимон – половина Зелень петрушки и укропа – 2-3 ст. ложки порезанной Грудинка полукопченая – 150г Соль Перец черный молотый Приправа для рыбы несоленая Набор овощей свежих и мороженых: Лук – 1 Морковь – 1 Горошек зеленый – 100г Перец болгарский – 100г Брокколи – 100г Помидоры протертые – 2 ст. ложки Масло растительное 2-3 ст. ложки Приготовим маринад. Смешаем рубленую зелень, измельченный кружочек лимона, соль перец, приправу, сок лимона и 1 чайную ложку масла. Если рыба целая, то ее надо предварительно почистить, выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники, хорошо вымыть. Натираем рыбу со всех сторон и в середине подготовленным маринадом. Оставшийся лимон режем дольками, кладем в середину и сверху. Даем рыбе промариноваться 1 час. Мелко режем лук и морковь. Разбираем брокколи на соцветия. Обжариваем на растительном масле лук с морковью. Добавляем перец, затем добавляем горошек и брокколи. Тушим 5 минут, добавляем протертые помидоры, соль, перец. На спинке рыбы делаем глубокие надрезы (прорезаем хребет) через 3-4 см. Отрезаем от грудинки тонкие ломтики по количеству надрезов. В форму для запекания укладываем рыбу спинкой вверх. Лимоны оставляем в брюшке. В прорези вставляем ломтики грудинки. Свободное пространство заполняем овощами. Накрываем крышкой и тушим в духовке при температуре – 180-190 градусов 1 час. Через полчаса крышку можно снять. [img][/img]

ideal-orsk: Татьяна КАзанцева всеее...сейчас захлебнусь слюной.. ...больше сюда не хожу

Татьяна КАзанцева: ideal-orsk пишет: ..больше сюда не хожу Ася Владимировна! Ходите! Ходите! Клубничное настроение еще не началось! Кушать можно все! МУСАКА С РЫБОЙ Ингредиенты: · 500 г филе рыбы (судак, палтус, пангасиус и т.д.) · 1 кг картофеля · 1 помидор · 100 г сыра · майонез · соль, перец Рыбу нарезать небольшими кусочками Посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут Картофель нарезать кружочками Выложить в форму. Посолить и поперчить. Выложить вторым слоем нашу рыбку. Третьим слоем идут нарезанные кружочками помидоры. Четвертый слой - картофель. Немного солим. Далее смазываем майонезом. Натираем на мелкой терке сыр. Выкладываем последним слоем. Отправляем в духовку на 30-40 минут. Наше блюдо готово.! [img][/img]

Татьяна КАзанцева: Картофель “Фри” из духовки Ингредиенты: - 5-7 шт картофеля среднего размера - 2 яичных белка - паприка - соль по-вкусу Приготовление: 1. Многие из нас любят картофель “Фри”, но все прекрасно знают, что он не полезен для здоровья. 2. Этот рецепт будет палочкой-выручалочкой для многих любителей картошечки “Фри”, и тем более такую картошку можно смело давать детям. 3. Для приготовления картошку нужно помыть, почистить и порезать брусочками толщиной 1 см. 4. Яичные белки взбить с солью до мягких пиков. 5. Выложить белки в порезанный картофель и хорошо перемешать, чтобы каждый брусочек был в белке. 6. Противень застелить пекарской бумагой и выложить на него картофель. Сверху картофель посыпать паприкой. 7. Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать до румяной корочки. 8. Картофель “Фри” нужно есть сразу в горячем виде. [img][/img]

Татьяна КАзанцева: Сегодня с утра делала бутерброды сыну с семгой собственного посола! Берем семгу или форель, у нас сейчас на них большие акции и покупать можно сколько захочешь! Отрезаем голову и хвост! Режем по хребту и вынимаем кости(когда рыба не до конца разморозилась, то это очень быстро делается) Режим на куски см по 8 и обрезаем оставшие кости На дно посудки сыпем соль и приправу для сельди Все куски солим с приправой и накладываем друг на дружку(можно не прижимать) Ставим в холодильник На следующий день переворачиваем и на 3 день берем каждый кусок, заварачиваем в пищевую пленку и ложим в морозильник! Все готово! [img][/img]

Татьяна КАзанцева: Тефтели с овощами Нам понадобится: Фарш куриный –600 г Яйца – 2 шт. Свекла – 1 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Молоко –150 г Батон- пара ломтиков Соль, перец Растительное масло для смазки противня Тертый сыр Приготовление: Замочим батон горячим молоком и оставим размокать минут на 10. Тем временем, очищаем овощи. Натираем картофель на мелкой терке. Аналогично поступаем с морковью и свеклой. Нарезаем достаточно мелко репчатый лук. Его можно измельчить блендером, но фарш получится жиже. Смешиваем все овощи с фаршем, яйцами и батоном. Батон надо предварительно размять. Должна получиться достаточно жидкая масса, если получилась крутоватая – долейте молока, иначе тефтели выйдут сухие. Формируем объемные колобочки из нашего фарша и отправляем в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов час, затем засыпать тертым сыром и выпекать еще полчаса при температуре 150 градусов. Подаются такие тефтели как отдельное блюдо без гарнира. Можно заменить куриный фарш на говяжий и внутрь положить заранее вымоченный чернослив. Если вы не любите запеченное – можно потушить на сковороде или в мультиварке 1,5-2 часа при небольшой температуре, однако в этом случае овощи стоит предварительно отжать или в смесь добавить вместо вымоченного батона панировочных сухарей. Данный фарш отлично подойдет для запекания в аэрогриле. Приятного аппетита! [img][/img]

Татьяна Р.: Татьяна КАзанцева пишет: Сегодня с утра делала бутерброды сыну с семгой собственного посола! А нас научил и рецепт прижился, наш друг с Североморска, как делать сёмгу и др. красную рыбу. Рыбина отделяется от костей и кожи, и нарезается как струганина, куски не сильно большие 4х4,5х5см примерно. Мы делаем в стеклянной кастрюле, для микроволновки, перекладываем куски рыбы с лимоном, лимон мнем, что бы сок дал, и сахар, соль по вкусу. Слой рыбы, посолили, посахарили, слой лимона и т.д. Сверху прижимаем крышкой от кастрюльки, очень удобно, можно поставить груз. Кушать можно на следующий день, желательно с оливкими или маслинами, кто как любит, ну и хлебушек.

Татьяна КАзанцева: Татьяна Р. пишет: А нас научил и рецепт прижился, наш друг с Североморска, как делать сёмгу и др. красную рыбу. Рыбина отделяется от костей и кожи, и нарезается как струганина, куски не сильно большие 4х4,5х5см примерно. Мы делаем в стеклянной кастрюле, для микроволновки, перекладываем куски рыбы с лимоном, лимон мнем, что бы сок дал, и сахар, соль по вкусу. Слой рыбы, посолили, посахарили, слой лимона и т.д. Сверху прижимаем крышкой от кастрюльки, очень удобно, можно поставить груз. Кушать можно на следующий день, желательно с оливкими или маслинами, кто как любит, ну и хлебушек. Сейчас в Соседушках акция проходит, семга по 269 рублей! Завтра куплю и обязательно попробую!

Татьяна КАзанцева: "Закусочный торт «Наполеон» с подкопченной сёмгой, печенью трески и икрой селёдки" Ингредиенты: - Коржи, слоенные для Наполеона (покупные) 1 упаковка. - Подкопченная сёмга 300гр. - Печень трески 1баночка. - Икра селёдки ½ баночки. - Крем-сыр Creme Bonjour с творогом и кусочками зелени 3 баночки (по 200гр. каждая) Для украшения: - креветки и укроп. Приготовление: 1. Для начала приготовим начинки: одну баночку крем-сыра смешиваем с размятой в пюре печенью трески, вторую с икрой сельди. Рыбу нарезаем тонкими ломтиками. 2. На разделочную доску, застеленную фольгой, наносим немного творожного сыра (чтобы конструкция не соскальзывала), кладём первый корж, смазываем его обильно смесью крем сыра и печени, укладываем по всей площади ломтики сёмги. 3. Поверх сёмги, тонким слоем наносим «чистую раму» без рыбных добавок. Укладываем следующий корж, он как бы приклеивается к сыру и не соскальзывает, на него обильно наносим массу с икрой, тщательно разравниваем. Я для этого использую плоскую железную лопатку для торта. 4. Третий слоёный корж и снова смесь творога и печени + ломтики подкопченной рыбы. На рыбу тонкий слой крем-сыра без добавок и завершающий корж. 5. Покрываем верх и бока торта оставшимся крем-сыром, без рыбных добавок, и оставляем на пару часов для того, чтобы он пропитался. 6. Разрезаем торт, острым ножом, вдоль на две половины, получаем два длинных тортика. 7. Смазываем творогом непокрытые срезы торта и обильно присыпаем верх и бока крошкой оставшегося коржа! [img][/img]

Татьяна КАзанцева: Стожки Очень вкусное и сытное блюдо! Ингредиенты: - 1 кг любого фарша Начинка: - 2 луковицы - 4 катоафелины - 5 яиц - 200 г сыра - майонез - соль, перец Приготовление: Приготовить фарш, как на котлеты. Лук спассеровать на растительном масле. Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать. Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить 1 столовую ложку майонеза, перемешать. Сыр натереть на крупной тёрке. Сделать из фарша небольшие круглые лепешки (диаметр 10 см). Выложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой. Сверху выложить слой обжаренного лука Затем слой отваренных и порезанных яиц. На яичный слой положить натертый картофель в виде стожка. Сверху слой натертого сыра. И залить майонезом. Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 30-35 минут.! [img][/img]

Татьяна КАзанцева: Сёмга запеченная с брокколи в сливках. 2 стейка семги — каждый по 200-250 гр. Брокколи — 300 гр. Сливки — 200 мл./сметана Вода 100 мл. Лук репчатый — 1 ср.шт. Молотый мускатный орех — 1/3 ч.л. Корень сельдерея — по вкусу. Соль, перец — по вкусу. 1. Подготавливаем 2 стейка семги. Очищаем от чешуи. Я стараюсь никогда не использовать замороженную рыбу. Покупаю охлажденную. 2. Запекать будем в емкости из жаропрочного стекла. Емкость должна быть с крышкой. 3. На дно емкости добавляем немного оливкового масла. 4. Кладем наши стейки. 5. Добавляем немного перца и соли. 6. Для этого блюда я использую засушенный корень сельдерея) Он придает очень интересный вкус) Приобрести его можно в отделе с приправами. 7. Подготавливаем капусту брокколи. Режем ее на зонтики и укладываем их сверху на семгу. 8. Теперь добавляем сливки (предварительно смешайте сливки с водой). Укладываем кольца лука по окружности емкости, сверху добавляем молотый мускатный орех, соль и перец. 9. Накрываем крышкой, ставим в духовку, которая заранее была разогрета до 200 градусов. Запекаем 30-35 минут. 10. Семга и брокколи получаются очень сочными, тающими во рту! [img][/img]

Татьяна Р.: Сегодня сделала салат " Гранатовый браслет". Опробовали, понравилось! Вот рецепт, если кто заинтересуется. Свекла 2шт лук 1шт картофель отварной 2шт морковь отварная 2шт отварная или копченая курица 200 гр яйца 2шт гранат 1-2 шт грецкие орехи чеснок 1-2 зубчика майонез. Майонез перемешать с чесноком. Отварные овощи потереть на терке. Курицу и орехи порезать. Лук мелко порезать и обжарить. На середину тарелки поставить стакан. Выкладывать продукты слоями. 1слой- картофель, майонез 2 слой- половина свеклы, майонез 3 слой- морковь, майонез 4 слой- грецкие орехи 5 слой- половина курицы 6 слой- жареный лук 7 слой- яйца, майонез 8 слой- вторая половина курицы, майонез 9 слой- вторая половина свеклы, майонез Вынуть стакан, и украсить всё гранатом! Нам понравилось! И Вам приятного аппетита!

Татьяна КАзанцева: Татьяна Р. пишет: Нам понравилось! И я его люблю!

Татьяна Р.: Татьяна КАзанцева

Татьяна КАзанцева: Рецепт гречаников от Наташи Имшенецкой Гречаники - блюдо украинской кухни, которое готовится из мясного фарша с добавлением вареной гречки. Пропорции фарша и гречки можно варьировать в зависимости от предпочтений. Гречаники можно готовить как обычные котлеты или тушить в соусе, тогда они будут мягче и сочнее. Особенно хорош рецепт гречаников с грибным соусом, но и другие соусы тоже хорошо подходят. Я приготовила гречаники с домашним томатным соусом, получилось очень вкусно, сочно и ароматно. Для приготовления гречаников понадобится: 500 г мяса (я использовала филе индейки); 150 г гречневой крупы; 2 яйца; 2 луковицы; 200 г томатного соуса*; соль, перец - по вкусу; мука для панировки; растительное масло для обжаривания. *Домашний томатный соус приготовлен по этому рецепту. Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить. Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать. Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (как на фото). Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1. В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут. Гречаники, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными. Приятного аппетита, радуйте своих близких! [img][/img]

Татьяна КАзанцева: Это просто нереально вкусная курица! Мясо получается мягким, нежным, сочным, просто пальчики оближешь))) Все предельно просто. Ингредиенты: -сок одного апельсина + несколько тонких кружочков -мед 1 ст л -карри 1 ч л без горки -соль по вкусу (~1,5 ч л) -перец красный молотый 1/2 ч л -масло подсолнечное 2 ст л -И куриное мясо (любые части по вкусу) 700-800 г Приготовление: Все смешать для маринада. Мясо порезать на кусочки и перемешать с маринадом. Оставить на 2 часа. Затем выложить в форму и запечь 30 - 40 мин при 220*. Подавать с любым гарниром. [img][/img]

Татьяна КАзанцева: "Мясо по-тайски" Ингредиенты: - мясо - перчик сладкий - молоко - карри - соус соевый - соль по вкусу - масло для жарки Приготовление: 1. Мяско тоненько режем. Перчик режем кто как любит. 2. Раскаляем сковородочку или казанчик, наливаем маслица и закладываем мяско. Слегка обжариваем, затем тушим в собственном соку. 3. Как жидкость испарится, заливаем молочко и ставим на медленный газ. Тушим пока молочко не испарится. 4. После того закладываем перчик и тушим. 5. Как перчик протушится, кидаем карри, соевого соуса и соли. Еще тушим некоторое время. Для гарнира наиболее подходит рис.! [img][/img]

Татьяна КАзанцева: Курица с овощами в сметанном соусе Ингредиенты: куриные голени 5-6 шт кабачок 500 г стручковая фасоль 400-500 г лук репчатый 2 шт томаты 3 шт чеснок 3 зубчика смесь молотых перцев сметана 300 г майонез 1 ст.ложка Приготовление: Куриные голени слегка обжарить на растительном масле(до полуготовности), вытащить их и отставить в сторону. В этой сковороде обжариваем стручковую фасоль и репчатый лук около 10 минут, потом добавляем порезанный на кубики кабачок. В глубокой миске сметану смешать с майонезом, добавить смесь перцев, чеснок, пропущенный через пресс. В форму для запекания выкладываем овощную смесь, сверху кладем курочку, томаты, нарезанные крупными дольками. Соус выливаем сверху и распределяем равномерно по всему блюду. Отправляем в духовку при 170 градусах на 20 минут! [img][/img]

Марина:

Татьяна КАзанцева: Обалденная вкусная запеканка картофельная с рыбкой Получается изумительная хрустящая сырная корочка! И рыбка, и картошка в сливках со специями приобретают нежный пикантный вкус! Быстро, легко и вкусно! Рецепт для уютного семейного ужина, все будут довольны и сыты. Ингредиенты: - 5-6 карофеля - 500 г рыбы - 2 помидора - 1 большая луковица - сыр - зелень - сливки Многие соблюдают пост, поэтому сливки можно заменить рыбным бульоном. И тогда верхний слой вместо сыра можно выложить лук со сладким перцем, будет не менее вкусно. Картофель режем кружочками потоньше, лук кольцами или полукольцами - кому как удобно, помидоры тоже можно нарезать кольцами или полукольцами, рыбку небольшими кусочками. Сыр не трем на терке, как обычно, а нарезаем тонкими пластиночками - как на бутерброд. Зелень мелко рубим. В сливки добавляем соль, перчик, можно еще какие-нибудь специи для рыбки. В форму сначала выкладываем слой картофеля, затем лучок, затем рыбка. Слегка присаливем, посыпаем зеленью и хорошо смазываем сливками (или поливаем - все зависит от жирности сливок). Затем помидоры - тоже смазываем сливками. Последний слой - сыр! Выкладываем пластиночки сыра так, чтобы они покрыли практически всю поверхность. Остатки сливок аккуратненько выливаем по краям. Запекаем минут 25-30 при температуре 200 - 220 градусов.! [img][/img] [img][/img] [img][/img]

Татьяна КАзанцева: Ханум Приготовление: Если нет времени лепить манты, можно приготовить ХАНУМ. Делаем пельменное тесто: 1 яйцо,вода 50-100 мл.,1-2 столовые ложки масла растительного и мука. Замесить крутое тесто, которому дать отдохнуть, пока готовим начинку. На крупную терку натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука, слегка обжариваем. В мясной фарш добавляем специи,соль, можно потереть картофелину. Тонко раскатываем тесто,выкладываем мясной фарш,на него овощной. Сворачиваем в плотный рулет, укладываем на смазанную маслом пароварку (у меня та, которая ставится в кастрюлю). В воду добавляю лавровый лиcт, душистый перец и немного соли. Варить 4до готовности. Выложить в блюдо, полить маслом. Подать томатный или сметанный соус.! [img][/img]

Татьяна Р.: Татьяна КАзанцева пишет: Ханум Татьяна Слюнки текут, как у собаки Павлова!!! ОООчень интересные рецепты!

Татьяна КАзанцева: Татьяна Р. пишет: ОООчень интересные рецепты! Татьян! Это у них он называется Ханум! И съедать как и манты надо быстро , иначе тесто станет сухим с вверху! А у нас Грузинчики! Готовится также! Только сразу режется на куски и обжаривается по стороне среза на масле!Затем накладываем в кострюлю друг на дружку и заливаем кипятком и варим 10-15 минут! Куски можно проложить картофелем и овощами!

Татьяна КАзанцева: 18 кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами! 1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить; 2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней; 3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар. 4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом; 5. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком; 6. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром; 7. Чтобы яйца при варке не лопались их надо вымыть перед этим в холодной воде; 8. Чтобы молоко при варке не подгорело кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне; 9. Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп; 10. Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки; 11. Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут; 12. Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса; 13. Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах; 14. Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты; 15. Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток; 16. Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки; 17. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими. если положить их в воду слегка разбавленную уксусом; 18. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон - надо начинать варить овощи в холодной воде.

Татьяна КАзанцева: Рейтинг каш: 1 место - Гречневая каша (самая витаминная) - 120 ккал в 100 гр; 2 место - Овсянка (самая умная каша) - 160 ккал в 100 гр; 3 место - Перловая (самая красивая ,её называют «кашей красоты») - 88 ккал в 100 гр; 4 место - Гороховая - (самая оптимальная) - 80 ккал в 100 гр; 5 место - Кукурузная - 86 ккал в 100 гр; 6 место - Рисовая (самая очищающая каша) - 144 ккал в 100 гр; 7 место - Пшенная (самая сердечная каша) - 89 ккал в 100 гр; 8 место - Манная (самая вредная каша, из-за содержания в ней крахмала и клейковины) - 100 ккал в 100 гр.

Татьяна КАзанцева: Салат "Вдохновение" Ингредиенты: ●3-4 вареные картофелины ●500 г вареного куриного филе или говядины ●150 г морковки по-корейски ●1 луковица ●2 ст.л.уксуса ●6 вареных яиц ●2 вареные свеклы ●соль, майонез. Приготовление: Картофель и свеклу натереть на терке, вареное мясо нарезать соломкой, измельченный лук залить 2 ст.л. воды и уксуса, перемешать и оставить на 30 мин, затем слить жидкость. Вареные яйца порубить. Выкладывать слоями, прослаивать майонезом: картофель-морковь-мясо-лук-яйца-свекла. [img][/img]

Татьяна КАзанцева: Курица в кефире Продуктов минимум, а вкус - ну просто изумительный! Ингредиенты: - 1 курица - 0,5-0,75 л кефира - соль, приправы для курицы Приготовление: Курицу промыть, разрубить на порционные куски. Затем посыпать солью и щедро приправкой для курицы. Кусочки курицы переложить в емкость для маринования и залить кефиром, чтобы он полностью покрыл курочку. Оставить мариноваться минимум на 2 часа. Затем переместить курочку в огнеупорную форму вместе с маринадом и запечь при 180*С около часа до румяной корочки! [img][/img]



полная версия страницы