Форум » Увлечения, хобби » Кушать подано! » Ответить

Кушать подано!

Katarina: Я тут вот о такой темке подумала, ведь кинология кинологией, а кушать хочется три раза в день) Давайте поделимся рецептами, собачники, как всем нам известно, не обделены гостями. Приготовить что то вкусное и быстро, такое всегда пригодится. Или открыть баночку по особенному засоленных груздей-тоже пальчики оближешь. Да и просто для обоюдного обмена интересными рецептами! В общем предлагаю поддержать

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Татьяна КАзанцева: Вспомнила про рецепт картошка в пакете для запекания! Сегодня рыба разрешена! И судака туда отправила! Очень вкусно! [img][/img]

Татьяна КАзанцева: Салат капустный с кукурузой и яблоком Ингредиенты: - 100 гр кукурузы консервированной - 1 яблоко - 1/2 пекинской капусты - лимонный сок по вкусу - соль по вкусу - перец черный молотый по вкусу Приготовление: 1. Слить сок из консервированной кукурузы и оставить в дуршлаге, чтобы жидкость стекла. 2. Очистить яблоко от кожуры, удалить сердцевину и мелко нарезать или натереть на терке. 3. Нашинковать капусту. 4. Смешать в небольшой миске кукурузу, яблоко и капусту. 5. Добавить сок лимона, приправить солью и перцем, перемешать. 6. Выложить в салатницу и подавать. Приятного аппетита! [img][/img]

Татьяна КАзанцева: Борщ по-молдавски с фасолью На 6 порций. Время приготовления: 2 часа. 200 г сухой красной фасоли, 600 г копченой грудинки, 3 л воды, 1 стакан несладкого хлебного кваса, 1 крупная луковица, 1 крупная морковь, 1 корень петрушки, 2 ст. л. свиного жира, соль, молотый черный перец, 2-3 лавровых листа, 1 небольшой пучок петрушки. Фасоль перебрать, промыть, залить холодной водой и оставить на 6-8 часов, затем откинуть на дуршлаг. Грудинку промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить на слабом огне около 1 часа, снимая пену. Достать мясо из бульона, слегка охладить и нарезать небольшими кусочками. Влить в бульон квас, прокипятить в течение 1-2 минут, затем добавить фасоль и варить до мягкости (около 30 минут). Лук, морковь и корень петрушки почистить. В сковороде разогреть свиной жир, спассеровать на нем овощи в течение 4-5 минут, затем выложить их в бульон. Посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и варить еще 10-12 минут. Петрушку промыть, стряхнуть воду, мелко нарезать. Грудинку разложить по тарелкам, залить бульоном с овощами, посыпать зеленью и подавать к столу! [img][/img]


Татьяна Р.: Татьяна КАзанцева пишет: Салат капустный с кукурузой и яблоком Татьяна КАзанцева пишет: Борщ по-молдавски с фасолью Интересный вариант, надо сварить!

Татьяна КАзанцева: Татьяна Р. пишет: Интересный вариант, надо сварить! С квасом да, что то новенькое!Будем пробывать!

Татьяна КАзанцева: САЛАТ "ПАРИЖЕЛЬ Нереально вкусно. Ингредиенты: - 1 огурец (снять шкурку) - 1 помидор - 1 сладкий перец - 2-3 столовых ложек кукурузы консервированной - копченый окорочок (снять шкурку и убрать кости) - 1 столовая ложка майонеза - соль, перец по вкусу - укроп Приготовление: 1. Огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник. Филе копченой курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам.! 2. Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу. 3. Посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать. Вкусный свежий салатик! Приятного аппетита! [img][/img]

Татьяна КАзанцева: Кабачки запеченные Состав: 1 молодой кабачок средних размеров, 70 гр. сыра твердых сортов, 100 гр. сметаны, 1 зубчик чеснока, зелень, соль , перец по вкусу. Приготовление: 1. Кабачок порезать кружочками, посолить. Сыр натереть на терке. 2. Кабачки уложить на противень. В сметану добавить измельченный чеснок и сыр. На каждый кружочек кабачка выложить сметанную смесь, сверху посыпать измельченной зеленью. 3. Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут. Приятного аппетита! [img][/img]

Татьяна КАзанцева: Голубцы домашние Домашние голубцы из пекинской капусты получаются очень нежными и вкусными, особенно со сметанкой и свежей зеленью. Сначала отрезаем низ у кочана пекинской капусты. Разбираем капусту на листья. Привариваем листья в кипятке 10-20 секунд, чтоб они стали мягкими и было легко завернуть в них начинку. Выкладываем на блюдо, даем остыть и стечь. На каждый листик кладем по 1,5 – 2 столовых ложки начинку (фарш, смешанный с вымоченным рисом, нарубленным луком и зеленью+соль+перец). Края подгибаем к центру, чтоб они прикрыли начинку. Верхушку листа переворачиваем, чтобы прикрыть края и начинаем скатывать. Аккуратно скатываем голубец по направлению к низу листа. До тех пор, пока край не останется по голубцом (кстати, когда будем класть на сковородку «швом» вниз и кладем…) Так поступаем со всеми листиками капусты… Выкладываем голубцы на раскаленную сковороду. Обжариваем с двух сторон. Перекладываем в кастрюлю, в которой будем тушить. Морковь натираем, лук мелко режем. На растительном масле прижариваем овощи, добавляем томатный сок и немного тушим, солим, перчим. Получившейся поджаркой заливаем голубцы. Добавляем бульон. Тушим до готовности. [img][/img]

Татьяна КАзанцева: Малосольные огурчики без рассола Огурчики получаются вкусные и хрустящие, а главное быстро! Ингредиенты: 1 кг огурцов (маленьких) 1 столовая ложка соли без горки 3-4 зубчика чеснока (по желанию) укроп 2 полиэтиленовых пакета Приготовление: 1.Огурчики помыть, срезать кончики. Укроп мелко покрошить. Чеснок мелко порубить 2.В полиэтиленовый пакет сложить огурчики, укроп, соль, чеснок Пакет завязать. Для герметичности лучше положить еще в один пакет Все хорошо потрясти. 3.Положить пакет в холодильник, периодически доставать и трясти Через 6-8 часов огурчики готовы. [img][/img]

Татьяна КАзанцева: Вот нашла рецепт еще огурчиков ! Кто нибудь делал? Огурчики "Пражские" Ингредиенты: чеснок - 2 зуб. лавровый лист - 2 шт лист черной смородины - 2 шт укроп - 1 шт хрен - 1 дол. перец душистый горошком - 3 шт лимон - 1 шт тоненький кружок вода - 0.5 л соль - 20 г не йодированная сахар - 75 г лимонная кислота - 0.5 ч. л. огурцы - 12 шт среднего калибра Приготовление: Шаг 1 На дно литровой банки укладываем: зубчики чеснока, лавровый лист, листья смородины, зонтик укропа, 1 см. корня хрена, горошины душистого перца, и один тоненький кружок лимона . Шаг 2 Огурцы хорошо промываем, споласкиваем под проточной водой. Шаг 3 Укладываем в банку огурчики и заливаем кипятком на 20 минут. Воду сливаем, она нам не нужна. Шаг 4 Приготовление маринада : Добавляем в воду соль, сахар, лимонную кислоту и кипятим с момента закипания 1 минуту. Шаг 5 Заливаем кипящим маринадом огурцы, закатываем крышкой, ждём пока остынут при комнатной температуре и убираем в прохладное место! [img][/img]

Татьяна КАзанцева: ЗАКУСКА "ВИНОГРАД В СЫРЕ". 150-200 гр. творожного сыра, 150 гр. фисташек, 10-12 шт. крупного винограда, 150 гр. твердого сыра, укроп. Виноград вымыть , обсушить, достать косточки. Измельчить зелень, сыр натереть на мелкой тёрке, смешать с творожным сыром и зеленью. Из полученной массы сформовать маленькие лепешки, на середину положить виноград и скатать шарик. Обвалять шарики в измельченных фисташках. Поставить в холодильник , достать перед подачей на стол! [img][/img]

Татьяна КАзанцева: Легкий овощной салат без майонеза Этот салатик легкий, свежий, без майонеза. Идеально подойдет к жареным блюдам. Вообще-то он должен быть с пекинской капустой, но можно и с обыкновенной. Понадобится: 1 пекинская капуста (можно заменить обычной) 1 небольшая морковка 1 банка кукурузы (340 г) 1/2 пучка укропа 1-2 дольки чеснока лимон или уксус (бальзамический или яблочный) крупная соль оливковое масло Мелко шинкуем капусту и давим ее с солью, чтобы пустила сок, морковку – трем на терке, сцеживаем сок с кукурузы, рубим укроп. Готовим заправку для салата: в оливковое масло давим чеснок, добавляем немного лимонного сока (или уксуса) Осталось перемешать. Салат готов! [img][/img]

Татьяна КАзанцева: "Ложная икорка" Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала. По вкусу очень напоминает красную икру, всегда идет на ура! Рецепт мама "принесла" из гостей много лет назад, и теперь этот паштетик у нас очень часто! Ингредиенты: ●Сельдь — 1 шт ●Масло сливочное — 150 г ●Сырок плавленый — 2 шт ●Морковь (небольшая) — 3 шт Приготовление: Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности. Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова. Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда). Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры. Приятного аппетита! Несколько раз проводила эксперимент, давала откусить кусочек бутерброда и просила сказать с чем он, все единогласно говорили, конечно с красной икрой!! Так что дешево и сердито, а вкусно.... Попробуйте!! [img][/img]

Татьяна КАзанцева: Домашняя сальса Автор: Екатерина Самойлова 20:39 Помидоры- 400 гр Лук репчатый, пол луковицы Чеснок - 2-3 зубчика Перец (по вкусу) Виноградный уксус - 1 ч л( или сок лимона,лайма) Масло оливковое - 1 ст л Соль - по вкусу Петрушка По желанию- кинза, укроп Нарезать, лук, , помидоры на мелкие кубики (лучше не в блендере).Смешать состальными ингредиентами. Дать настояться мин 30! [img][/img]

Татьяна КАзанцева: Запеченные помидоры с фаршем - вкусно и красиво 750 гр мясного фарша 2 кг крупных помидоров 1 луковица, тертая 3 зеленых перца 2 красных перца 1 столовая ложка томатной пасты соль черный перец зира масло В миске смешать мясо, лук, соль, черный перец, зиру. Хорошо вымесить. Разрежьте помидоры в 3 части не до конца, чтобы получились кармашки. Между ломтиками помидора, положить мясо. Выложить помидоры на посуду, смазанную маслом, в которой будете запекать, сверху положить перчики, их тоже можно нафаршировать. Размешать томатную пасту в стакане воды и залить помидоры. Поставить в духовку на полчаса при температуре 180 градусов, потом увеличить температуру до 250 и готовить еще 10 минут. Подавать горячими. [img][/img]

Татьяна КАзанцева: КУРИНЫЕ ГРУДКИ С АНАНАСОМ Ингредиенты: · куриные грудки · консервированные ананасы (можно использовать свежий ананас) · твердый сыр · сметана · майонез Приготовление: Грудки отбить, посолить, поперчить с двух сторон. Выложить на смазанную оливковым маслом противень. На каждую грудку выложить по неколько ломтиков ананаса. Сыр натереть на крупной терке, смешать с майонезом и сметаной и этой массой накрыть каждую грудку, так, чтобы не было видно ананасов. Выпекать в духовке при температуре 180С от 40 до 60 минут. Грудки готовы, когда верхняя корочка зарумянилась. Идеально сочетается с такими гарнирами как рис, кус-кус и картофельное пюре. Приятного аппетита: [img][/img]

Татьяна КАзанцева: На дворе пол второго ночи а я сыну картошку жарю по новому рецепту! Вкусно! -"Жареный картофель по-мароккански" 1.Картошку некрупную разрезаем на 4-8 частей, такие крупные долечки. 2.Обжариваем на оливковой масле. Тут важно, чтоб картошки было не много и она взялась корочкой. 3.Нарезаем лук кольцами и обжариваем его. 4.Зелёные оливки нарезаем колечками или четвертинками, кому как больше нравится, и туда же, в картофанчик кидаем. 5.Солим, перчим и добавляем ЗИРУ+лимонную цедру. Закрыть крышечкой и чуть потомить. Необыкновенно просто и вкусно! Я правда по привычке нарезала соломкой! [img][/img]

Татьяна КАзанцева: Дала сегодня сыну 100 рублей на чипсы! Сказал , что лучше сделает сам, а деньги в копилку! Любит он у меня на кухне трудится! Объяснила , что масло будет лететь в разные стороны , так подготовился! [img][/img] [img][/img] А всего то картофель+соль+ приправа! Очень вкусно!Делал в казане ! Даже кухню не забрызгал! Очень важно!

Марина: Татьяна КАзанцева пишет: Малосольные огурчики без рассола

Марина: Татьяна КАзанцева пишет: Запеченные помидоры с фаршем - вкусно и красиво ОЧЕНЬ КРАСИВО !!!!!!! ПОПРОБУЕМ !!!

Марина: Татьяна спасибо за рецепты !!!!!

Татьяна КАзанцева: Марина

Татьяна КАзанцева: Маринадные премудрости: 8 способов маринования шашлыка Активное время готовки 20 мин. + время на маринование мяса 1. Шашлык в майонезе Чтобы мясо получилось на удивление нежным и сочным, а шашлык полностью оправдал ваши ожидания, попробуйте замариновать его в майонезе. Майонезный маринад не дает мясу подсыхать во время приготовления, и оно получается сочным. На 1 килограмм мяса нужно 500 гр. майонеза. Мясо посолить, поперчить. Лук (0,5 кг) нарезать кольцами, добавить майонез и все перемешать. Поставить под гнет. Мясо готово через 3-5 часов. 2. Очень правильный и полезный маринад на минеральной воде. Шашлык на минеральной воде всегда получается удачным, поскольку минеральная вода очень хорошо расщепляет мясные волокна и благодаря этому шашлык приобретает невероятную сочность и мягкость. 1,5 кг свинины, лук полукольцом 400 гр., 5 перцев среднего размера - кольцами. Каждй кусок мяса посолить, поперчить, присыпать паприкой. Сложить в кастрюлю в следующем порядке: лук, мясо, лук, мясо и т.д. Все залить 200 мл минералки. Мясо готово через 4 часа. 3. Шашлык в пиве или квасе. Очень вкусный шашлык, мясо которого мариновалось в пиве или квасе (готовятся они одинаково). На 1, 5 кг мяса 2 литра пива. Лучше всего брать живое, которое содержит хмель и солод. Совершенно не подходит для маринада пастеризованное пиво. Вместо пива можно использовать квас. Лучше всего домашний. 4. Шашлык в белом вине Сочное, мягкое и просто тающее во рту мясо, с особым нежным послевкусием! А весь секрет – в белом сухом вине! Вскипятить 1,5 литра воды. Добавить туда перец (черный или красный), лук, чеснок, лавровый лист, посолить и влить бутылку 0,7 белого сухого вина. Уложить кольцами: лук, нарезанный кольцами, мясо. Слои повторить. Затем все залить маринадом из вина. Накрыть крышкой меньшего диаметра и положить груз. Мясо готово через 3 часа. 5. Шашлык в томатном соусе Пикантный, острый вкус шашлыка в томатном соусе...Какой же он ароматный этот шашлык. А так хотелось бы угоститься, таким мягким и вкусным шашлычком. Перемешать в кастрюле мясо, лук, соль, перец. Затем залить смесь томатным соком так, чтобы он полностью покрывал мясо. После чего накрыть кастрюлю крышкой меньшего размера и положить груз. Убрать в холодильник. Мясо готово через 6 часов. 6. Шашлык в лимонном соке Шашлыки по этому рецепту в лимонном маринаде получатся не просто вкусными, а просто замечательными, так как они и мягкие, и сочные. Мясо положить в кастрюлю, добавить лук, нарезанный кольцами, соль и специи. Затем выдавить сок 3-4 лимонов без кожуры. Мясо готово через 3 часа. 7. Шашлык в грейпфрутовом соке Ароматный кисло-сладкий апельсиновый сок прекрасно сочетается с мясом и часто используется при приготовлении различных мясных блюд. Я предлагаю использовать апельсин в приготовлении шашлычного маринада, уверена, что результат Вам понравится. Мясо посолить и поперчить. Перемешать с крупно порезанной зеленью – петрушкой или кинзой. Все полить соком 1 крупного грейпфрута и посыпается щепоткой тмина. Мясо готово через 6-8 часов. 8. Шашлык в гранатовом соке Шашлык получается очень мягким и ароматным. Хочется приготовить его снова и снова! Еще один способ замариновать шашлык без консервантов и искусственных добавок. Мясо получается сочным, нежным, изумительно вкусным. Мясо посолить, поперчить, перемешать с луком, нарезанным полукольцами. Залить смесь из корок, зерен и сока граната. Мясо готово через 3-4 часа [img][/img]

Татьяна КАзанцева: 7 самых полезных напитков 1. Вода: выводит токсины, поддерживает работу желудка, положительно влияет на состояние сосудов и суставов. 2. Гранатовый сок: нормализует работу сердца и сосудов, полезен при гипертонии и анемии. 3. Мятный чай: стимулирует выделение желудочного сока, успокаивает, снижает давление, помогает бороться с бессонницей. 4. Кефир: ни для кого не секрет, что именно этот продукт нормализует пищеварение. 5. Яблочный сок: оказывает полезное влияние на работу печени, почек и мочевого пузыря. 6. Клюквенный морс: благодаря высокому содержанию витамина С отлично укрепляет иммунитет, а является хорошим жаропонижающим средством. 7. Ромашковый чай: обладает антибактериальным эффектом, а также успокаивает и расслабляет нервы.

Татьяна КАзанцева: Свиные ребрышки, запеченные в духовке Простой, доступный, сытный, настоящий домашний рецепт - ребрышки свиные в духовке. Сочные нежные ребрышки, картофель, пропитавшийся мясным соком и базилик для аромата – классическое сочетание гарантирует замечательный вкус! Продукты (на 5 порций) Ребра свиные - 0,5 кг Картофель - 8 шт. (700 г) Лук - 2 шт. Бульон мясной (можно взять воду) - 200 мл Масло растительное - 2 ст. ложки Зелень базилика - пучок Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу! [img][/img]

Татьяна КАзанцева: ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ Ингредиенты: - Мясной фарш -500 гр. - Отварной рис – 100 гр. - Белокочанная капуста - 200 гр. Для соуса: - Кетчуп -2 ст. л. - Майонез -1 ст. л. - Вода кипячёная -300 мл. - Мука – для панировке Приготовление: Капусту нашинковать не очень мелко, залить горячим кипятком и дать постоять 5-10 минут. Это делается для того, что бы капуста стала мягче и убрать горечь. После слить воду и отжать капусту. Смешать и посолить фарш, рис, капусту. Скатать шарики и обвалять в муке. Обжарить на подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки. Залить соусом и тушить 40-60 минут. Приятного аппетита! [img][/img]

Татьяна КАзанцева: Нежная запеканка из куриного филе - cытно, вкусно и просто Ингредиенты: -Куриное филе – 400 г -Яйцо – 2 шт. -Сметана – 1 ст.л. -Помидор – 1 шт. -Соль – по вкусу -Перец – по вкусу Мясо нарезать на маленькие кусочки и уложить в огнеупорное блюдо для запекания. Соль, перец по вкусу. Взбить яйца со сметаной, чуть подсолить и залить мясо. Помидор нарезать кружочками и уложить на запеканку. Поставить в заранее разогретую до 200С духовку на 30-40 минут. Готово! [img][/img]

Татьяна Р.: Татьяна КАзанцева Татьяна, давно не заходила, а тут столько вкусненького, даже сразу все и не охватишь!.... Огромное спасибо за то, что тема такая актуально интересная! Татьяна, если огурчики разрезать вдоль на четыре дольки, и дальше всё по твоему рецепту( в мешочках) можно кушать минут через 10, проверенно!

Татьяна КАзанцева: Татьяна Р. пишет: Татьяна, давно не заходила, а тут столько вкусненького, даже сразу все и не охватишь!.... Огромное спасибо за то, что тема такая актуально интересная! Татьяна Р. пишет: Татьяна, если огурчики разрезать вдоль на четыре дольки, и дальше всё по твоему рецепту( в мешочках) можно кушать минут через 10, проверенно Проверила! Точно! Детям очень понравилось! Запеканка из овощей и куриного фарша (130 ккал/100 гр) Берем: 500 гр куриного фарша 1 большую луковицу 2 помидора 1 сладкий перец 1 картфелину 3-4 ст. л сметаны 1 стол. ложку оливкового или подсолнечного масла Тёртый твёрдый сыр 100 гр Лук измельчить в блендере или через мясорубку, можно просто ножом мелко порубить. Перемешать с куриным фаршем, посолить и поперчить на вкус. Затем массу выложить в блюдо, в котором вы собираетесь запекать. Сверху слоями кладем нарезанные овощи: помидоры, сладкий перец и то, что еще у вас есть. Картошку натереть через тёрку, все еще раз посолить и поперчить на свой вкус, добавить ложку оливкового масла, сверху полить сметаной, и все покрыть тёртым сыром. Запекать примерно 40 мин, при температуре 190 C. [img][/img]

Татьяна КАзанцева: Горячая тарелка Ингредиенты: Куриное филе — 400 гр Картофель — 2-3 шт Сыр — 100 гр Шампиньоны — 3 шт Помидор — 1 шт Майонез Приправы Приготовление: Сперва нарезаем филе тоненькими полосочками, картофель кругляшками (средней толщины) и маринуем все в майонезе и приправах. Берем удобную посуду, которую впоследствии поставим запекаться в духовку. Выкладываем весь картофель на дно, следом тоненькие кусочки филе, посыпаем дополнительно какой-нибудь приправой (например, хмели-сунели), затем слой помидор, тоненько нарезанных соответственно и следом грибы, они сюда идут больше для придания небольшого вкуса и красоты, так что стараемся нарезать аккуратно. Посыпаем всю эту красоту сыром. Затем ставим в духовку приблизительно на 40-50 минут, а после 40 минут смотрим на степень готовности. Когда сыр окончательно запечется, пробуем аккуратно картофель, вот по нему и ориентируемся. Приятного аппетита!!! [img][/img]



полная версия страницы