Форум » Увлечения, хобби » Кушать подано! » Ответить

Кушать подано!

Katarina: Я тут вот о такой темке подумала, ведь кинология кинологией, а кушать хочется три раза в день) Давайте поделимся рецептами, собачники, как всем нам известно, не обделены гостями. Приготовить что то вкусное и быстро, такое всегда пригодится. Или открыть баночку по особенному засоленных груздей-тоже пальчики оближешь. Да и просто для обоюдного обмена интересными рецептами! В общем предлагаю поддержать

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Татьяна КАзанцева: Печеный лук, покоривший мир Ингредиенты: 4 шт. репчатого лука 8 полосок бекона 40 г сыра «Пармезан» 8 ст. л. сливок 33% 4 веточки розмарина 2 зубчика чеснока 40 мл оливкового масла Щепотка морской соли Черный молотый перец – по вкусу Приготовление: 1. Лук опустить в кипящую воду на 15 минут. После чего с луковиц срезать верхушки и нарезать их мелким кубиком. 2. Из луковиц вынуть сердцевину. Нарезать мелко чеснок и обжарить с мелкими кубиками лука на оливковом масле. Добавить натертый сыр и розмарин. Влить сливки. Посолить и перемешать. 3. Дать соусу настояться. Полученной массой начинить луковицы и обернуть их беконом. Скрепить бекон и лук веточками розмарина. Сверху посыпать тертым сыром. 4. Поставить в разогретую до 200°С духовку на 10 минут. [img][/img]

Татьяна КАзанцева: Сегодня готовила творожники с бананами сыну! На фото то, что осталось! 0.5 кг творога домашнего 2 яйца соль сахар 2 банана Растереть Добавить муки до густоты и обжаривать на оливковом масле! Получилось 14 творожников! очень вкусно! [img][/img]

Татьяна КАзанцева: Буженина в рукаве Ингредиенты: Свинина ошеек 1000 г Соль 1 ст. л. Перец чёрный горошком 10 шт. Перец красный молотый 1 ч. л. Вода 1 л Лавровый лист 3 шт. Способ приготовления: 1) Для приготовления буженины в рукаве понадобятся: свинина (мякоть, шейная часть), соль, перец горошком, перец красный молотый, перец чёрный молотый, лавровый лист и вода. 2) Готовим маринад. Для этого наливаем в кастрюлю воду. Кладём соль в соотношении: на 1 л воды — 1 ст. л. соли. А также лавровый лист и перец горошком. Можно добавить гвоздику, кориандр и другие ваши любимые специи. Маринад доводим до кипения, варим минут 5-7 и выключаем. Затем полностью охлаждаем. 3) Свинину опускаем в маринад и ставим в холод на время от 3 до 24 часов. 4) После того, как свинина хорошо замариновалась, посыпаем её специями: чёрным и красным молотым перцем, травами и другими специями по вашему вкусу. 5) Мясо помещаем в рукав для запекания, кладём в сковороду и ставим в духовку, разогретую до 190 °C. 6) Через 60-80 минут буженина будет готова. Достаточно проткнуть её деревянной палочкой или ножом, чтоб убедиться в её мягкости. Приятного аппетита! [img][/img]


Татьяна КАзанцева: Мясо с овощами и молодым картофелем Ингредиенты: -Мясо (у меня свинина не жирная)-1 кг -Кабачок-500 гр -Помидор-300 гр -Лук-200 гр -Молодой чеснок- 3 шт -Морковь-200 гр -Картофель-1 кг -Специи, соль -Зелень Приготовление: Чеснок посечь и вкинуть в казан с нагретым маслом. Затем добавить лук, порезанный полукольцами. Когда лук станет прозрачным, добавить морковь и тушить все минуты 3. Кабачок порезать кубиками и всыпать в казан, тушить все 5 минут Добавляем помидоры. А затем мясо. Все накрыть крышкой и тушить все на очень медленном огне 40-50 минут Затем вкидываем молодой картофель.Если жидкости мало,то можно долить чуток кипятка. Посолить,поперчить. Накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля. Подавать посыпав зеленью. У меня был укроп.! [img][/img]

Татьяна КАзанцева: Шарлотка без яиц. Ингредиенты: ●1 чашка пшеничной муки ●1 стакан манки ●1 стакан сахара ●1 стакан кефира ●0,5 стакана растопленного сливочного или растительного масла. ●соль ●1 ч л соды ●ваниль ●Кислые яблоки, 3-5 штук смотря как больше нравится Приготовление: Нарезаем яблочки довольно крупными кусочками, высыпаем в смазанную маслом форму. Смешиваем просеянную муку с остальными сухими ингредиентами, затем вливаем жидкие и хорошо перемешиваем. Должно получится довольно жидкое тесто. Заливаем им яблоки. Ставим в разогретую духовку и выпекать около получаса. Точно сказать вам температуру не могу, ибо духовка у меня доисторическая её не показывает. Около 200С. Проверяйте готовность зубочисткой. [img][/img]

Татьяна КАзанцева: Бисквит для торта "Проще не бывает." Рецепт Татьяны Курило. 1 стак. сахара 3 яйца Взбить миксером, миксер отставить и ложкой добавить 1 стак. муки, размешивая только в одном направлении от края к центру. Можно в муку добавить 0.5 ч.л. разрыхлителя. Испечь бисквит. [img][/img]

Татьяна КАзанцева: Баклажанная икра Баклажан 2 штуки Грецкие орехи молотые 100 г Сладкий перец 2 штуки Помидор 3 штуки Чеснок 2 зубчика Луковица 1 штука Кориандр 1 пучок Базилик 3 веточки Растительное масло 3 столовые ложки Красное вино 50 г Соль, перец по вкусу Баклажаны вымыть, очистить, мелко нарезать и потушить на масле в течение 7 минут. Добавить к ним мелко нашинкованный лук, нарезанные помидоры и перец. Налить вино и тушить еще 7 минут. Снять с огня. Овощи посолить, поперчить. Перемешать с мелко нарезанной зеленью, чесноком и орехами. Все перемешать с помощью миксера. Подавать с хлебом. Для хранения расфасовать в стерилизованные банки. [img][/img]

Татьяна КАзанцева: 16 ПРИЧИН ПИТЬ ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ! 1. Смягчат вашу кожу 2. Улучшает иммунную систему 3. Снижает кровяное давление 4. Повышает сексуальное влечение 5. Уменьшит риск возникновения рака 6. Препятствует образованию тромбов 7. Снижает аппетит и придает энергию 8. Помогает нормализовать обмен веществ 9. Контролирует уровень глюкозы в крови 10. Защищает легкие, чистит их если вы курите 11. Снижаете риск возникновения атеросклероза 12. Помогает бороться с симптомами сезонной аллергии 13. Уменьшает стресс и увеличивает мозговую активность 14. Восстанавливает водный баланс в организме лучше, чем вода 15. Помогает предотвратить разрушение зубов и воспаление десен 16. Помогает в борьбе с болезнями печени, вызванными алкоголем и токсинами! [img][/img]

Татьяна КАзанцева: Фриттата по-испански Ингредиенты: Картофель - 3шт. Репчатый лук - 1шт. Болгарский перец красный - 1шт. Яйцо - 4шт. Ветчина - 100г Сыр - 30г Соль, перец - по вкусу Приготовление: Нарезать кольцами лук. Обжарить на растительном масле. Нарезать кубиками перец, добавить к луку и тушить 5 мин. Картофель отварить, очистить и нарезать кубиками. Ветчину нарезать кубиками. К перцу и луку добавить картофель и жарить до золотистой корочки. Посолить, поперчить. Взбить яйца, добавить к ним ветчину. В форму для запекания выложить овощи. Влить яичную смесь на овощи. Запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 10-13мин. Посыпать сыром.! [img][/img]

Татьяна КАзанцева: Куриные котлеты "Нежность" Ингредиенты: -2 средних куриных филе -100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза) -100 грамм сыра -2-3 ст.л. крахмала -1 маленькая луковичка (можно без) -зелень - я брала полпучка укропа и петрушки, можно и без -соль, специи - по вкусу -растительное масло для жарки Приготовление: Куриное филе нарезаем кубиками. Сильно мельчить не надо. Сыр нарезаем такими же кубиками, либо меньшего размера. Если решили добавить лук, то его нужно мелко нарезать. Добавляем кефир, крахмал, соль и специи Соли кладите меньше, чем обычно - сам сыр уже "дает соль" Теперь все нужно перемешать и добавить мелко рубленную зелень Жарить на среднем огне. Можно выкладывать ложкой как оладьи, а можно и формировать котлетки пообъемнее. Котлетки жарятся очень быстро. Съедаются еще быстрее))) Приятного аппетита!! [img][/img]

Татьяна КАзанцева: Как сделать чудесный завтрак —яичницу в помидорах. Вам понадобится: 2 яйца 2 томата растительное или сливочное масло зелень, петрушка или укроп черный молотый перец соль Способо приготовления: 1. Помыть и высушить бумажной салфеткой томаты. Срежьте верхушки и аккуратно удалите мякоть. Посолить и поперчить томаты изнутри и смазать маслом. Внутрь каждого томата разлить по яйцу, аккуратно, чтобы не повредился желток, посолите и поперчите. 2. Разогреть духовку до 180 градусов. Положите томаты на противень и запекайте 20-25 минут на средней высоте. 3. Мелко нарежьте зелень. Перед тем как подавать к столу яичницу в помидорах с зеленью – украсьте. [img][/img]

Марина: Татьяна КАзанцева пишет: Куриные котлеты "Нежность" НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО . СПАСИБО .

Татьяна КАзанцева: Марина пишет: НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО . СПАСИБО . А я пока сын гулят попрубую помидоры в яичнице!

Татьяна КАзанцева: Куриные отбивные с сыром Ингредиенты: 1 крупная куриная грудка ( примерно 500 гр ) (филе куриной грудки ) 2 яйца 2-3 стол. ложки майонеза 2-3 стол. ложки муки 100-150 гр тёртого сыра соль, перец, укроп растительное масло для жарки Рецепт приготовления: Филе порезать на порции. Отбить, посолить и поперчить. Приготовить кляр - в яйца добавить майонез, соль (немного , т.к. майонез уже солёный ), перец, укроп, добавить муку и хорошо всё размешать. Тесто по консистенции должно быть как на оладьи ( может уйти больше указанного количества муки ). Обмакнуть в кляре одну сторону отбивной. Выложить на разогретую сковороду с маслом этой же стороной вниз . Сверху на отбивную выложить горсточку сыра и ложкой налить кляр так, чтобы сыр полностью оказался внутри - под кляром. Жарить отбивные с двух сторон до готовности. Можете после переворачивания убавить огонь и накрыть крышкой .! [img][/img][img][/img]

Татьяна КАзанцева: Печёный картофель с сыром Ингредиенты: картофель (крупный) масло сливочное - 100 г пармезан - 100 г сливки молочные (густые) - 60 мл сыр (твердый) - 60 г соль - по вкусу Приготовление: Картофель хорошо вымыть. Сделать на каждой картофелине разрезы, но не до конца. Нарезать кусочками пармезан и масло и выложить, чередуя, в картофелины. Поставить картофель в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут. Через 45 минут картофель вынуть и полить сливками, посыпать тертым твердым сыром и отправить в духовку еще на 15 минут. [img][/img]

Татьяна Р.: Татьяна КАзанцева Спасибо за рецепты из курятины!

Татьяна КАзанцева: Татьяна Р. пишет: Спасибо за рецепты из курятины! Очень рада, что понравилось! Шампиньоны, жаренные в тесте Ингредиенты: - 200 гр шампиньонов - 30 гр сливочного масла - сок половины лимона - жир для жарки - уксус - 80 гр молока - 1 яйцо - 2 ст. ложки растительного масла - мука - соль Приготовление: 1. Шампиньоны очистить, промыть, опустить в кипящую воду, в которую добавить соль и уксус. Варить на слабом огне 3 минуты, затем откинуть на сито и дать стечь воде. 2. Приготовить тесто: желток растереть с солью и растительным маслом, добавить молоко, муку и замесить жидкое тесто, как на оладьи. Дать подойти тесту в течение 20 минут, затем ввести в него взбитый белок. 3. Шампиньоны сбрызнуть сливочным маслом и лимонным соком, обмакнуть в тесто и жарить в большом количестве жира. [img][/img]

Татьяна КАзанцева: Куриные шарики в сырно-сливочном соусе Состав: -500 гр. куриного филе -1 луковица - 1 яйцо -3 зубчика чеснока -200 мл сливок -150 гр. твердого сыра Способ приготовления: Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать (отбить забыла, зато филе было чуть подмороженное и резать мелко было легко) Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо Хорошенько перемешать. Теперь возьмите форму, смажьте сливками и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму. (я немного в муке их обваливала, иначе никак не получалось формировать шарик) Запеките в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут. Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками. Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики и у вас получится шикарное блюдо собственного приготовления! На гранир хорошо подойдут тушеные овощи или салатик Приятного аппетита! [img][/img]

Татьяна КАзанцева: Салат "Козел в огороде" Мой любимый салат, невероятно вкусный, который любят абсолютно все! зпаравка сметана либо майонез![img][/img]

Татьяна КАзанцева: Мясо по-индийски" Сочетание натурального йогурта с большим количеством карри и томатной пастой наводит только на одну мысль- вот она какая индийская кухня! А если еще перчика побольше да горячую лепешку в руки, прикрыть глаза- да, Восток дело тонкое! Ингредиенты: на 500 гр любого мяса (б/к): лук репчатый - 1 шт чеснок - 2 зуб. порошок карри - 1 ст.л. томатная паста - 1-2 ст.л. натуральный йогурт (или кислое молоко) - 1/2 стак. растительное масло/жир - 2 ст.л. соль - по вкусу Мясо порезать небольшими кусочками. Лук порезать полу-кольцами или помельче, если луковица крупная. Обжарить до мягкости на жире/масле. Добавить измельченный чеснок, готовить 1-2 минуты. Добавить карри, готовить на минимальном огне 3-4 минуты, добавить томатную пасту, перемешать. Добавить мясо, перемешать, залить йогуртом и тушить до готовности мяса. В конце посолить по вкусу. Подавать с рисом или горячими лепешками.Приятного аппетита! [img][/img]

Татьяна КАзанцева: Куриный плов в горшочках Ингредиенты: Окорочок куриный — 1 шт, Морковь — 1 шт, Лук репчатый — 1 шт, Рис — 6 ст. л., Соль (по вкусу), Масло растительное, Приправа (для курицы) Приготовление: 1. Окорочок помыть, разрезать на кусочки, натереть специями для курицы. В сковороду налить растительное масло, выложить окорочка, поставить на огонь тушиться. 2. Морковь натереть на крупной терке и добавить к окорочкам. Репчатый лук мелко порезать и высыпать в сковороду. Тушить до готовности. 3. Взять три горшочка, выложить в них тушенные окорочка. В каждый горшочек добавить по 2 ст. ложки риса. 4. Добавить воды столько, чтобы её уровень был на 1,5 - 2 см выше риса. Посолить, закрыть горшочки крышками и поставить в заранее разогретую духовку на 30 минут! [img][/img]

Марина: Татьяна КАзанцева пишет: Куриные отбивные с сыром Ну очень вкусно . СПАСИБО ТАНЯ .

Татьяна КАзанцева: Марина Вот надыбала интересный рецепт! Думаю его в дорогу можно брать! Пирог с фрикадельками под сырной корочкой Ингредиенты: Яйца куриные — 3 шт. Сметана — 250 г Сыр твердый — 100 г Фрикадельки — 500 г Приготовление: 1. Слегка взбиваем яйца, смешиваем их со сметаной, добавляем смесь «Оладьи по-домашнему», замешиваем тесто. Тесто по консистенции должно быть как на оладьи. 2. Смазываем форму маслом, выливаем в нее тесто. Выкладываем на тесто фрикадельки и немного вдавливаем их в тесто. 3.Расстояние между фрикадельками должно быть минимальным — так пирог получится вкуснее. Фрикадельки можно приготовить дома по-вашему любимому рецепту. А перед тем, как выкладывать их на тесто, поместите их в морозилку, чтобы они немного подморозились. Так фрикадельки будет проще разложить, они не потеряют круглую форму. Если будете использовать покупные полуфабрикаты, дайте им постоять при комнатной температуре минут 15, чтобы они немного подтаяли. 3. Выпекаем в разогретой духовке 30 минут при температуре 180°С. 4. Натираем сыр на мелкой терке. Достаем пирог из духовки, посыпаем сыром и еще раз ставим в духовку на 7-10 минут. 5. Даем пирогу немного остыть в форме, вынимаем, посыпаем свежей зеленью. Диаметр формы, которая была использована для выпечки пирога — 23 см. [img][/img]

Татьяна Р.: Татьяна КАзанцева пишет: Вот надыбала интересный рецепт Действительно интересно попробовать, возьму на заметку!

Марина: Татьяна КАзанцева пишет: Марина Вот надыбала интересный рецепт! Думаю его в дорогу можно брать! ИНТЕРЕСНО !!! Попробуем

Татьяна КАзанцева: Если дома у кого завалялись! Рецепт известный всем и всемы его уже делали сто раз! Фаршированные перцы и помидоры Ингредиенты: Помидор 2 шт; Сладкий перец 2 шт; Оливковое масло 2 ст.л.; Лук шалот 1 шт.; Чеснок 2 зубка; Миндаль крупномолотый 75 г; Рис длиннозерный 1,5 чашки; Изюм 2 ст.л.; Мята 5-6 веточек; Петрушка 1 пучок; Соль по вкусу; Перец по вкусу; Приготовление: 1.Время приготовления - 60 минут 2.Для начала подготовьте все овощи и травы. Залейте изюм кипятком и оставьте на несколько минут. 3.Срежьте верхушку у помидор. 4.Ложкой выньте всю мякоть. 5.Получившиеся контейнеры из помидор поставьте на бумажное полотенце стекать. 6.Разрежьте перцы пополам, выньте семена, хвостики оставьте. 7.Сбрызните перцы оливковым маслом. Выложите перцы в форму для запекания. 8.Мелко нарежьте лук и чеснок. 9.Мелко порубите зелень, петрушку и мяту. Мяты должно получиться 2 ст.л. 10.Мелко нарежьте мякоть помидор. 11.Слейте воду с изюма и обсушите его бумажным полотенцем. 12.В сковороде нагрейте 2 ст.л. оливкового масла. Обжарьте лук и чеснок до легкой золотистости. 13.Добавьте молотый миндаль, но не весь: оставьте 2 ст.л. Хорошо перемешайте. 14.Добавьте рис, мякоть помидора, изюм, мяту и 3 ст.л. петрушки. Хорошо перемешайте. Снимите с огня. 15.Посолите и поперчите. Перемешайте. Нагрейте духовку до 200ᵒС. 16.Вытрите бумажным полотенцем помидоры, сбрызните их маслом и выложите к перцам в форму для запекания. Ложкой выложите начинку в наши овощные контейнеры. Затем уберите в разогретую духовку на 20 минут. 17.Смелите оставшийся миндаль с оставшейся петрушкой в блендере. 18.Выньте овощи из духовки и посыпьте смесью миндаля и петрушки. Сверху сбрызните оливковым маслом. Снова уберите в духовку еще на 20 минут или пока орешки не подзолотятся. 19.Великолепное блюдо готово.! [img][/img]

Татьяна Р.: Татьяна КАзанцева Татьяна, пора уже составлять меню на Новый год! Салат оливье это обязательно, ну а в остальном, какие предпочтения?

Татьяна Р.: Понравилась идея, как по новому оформить селедку под шубой! Сваренная в кожуре или запеченная свекла - 3 шт Сваренная в кожуре морковь - 3 шт Сваренный в кожуре картофель - 2 - 3 штуки Сваренные вкрутую яйца - 2 штуки Селедка - 1 средняя Репчатый лук - 1 небольшая Майонез - около 100 г Соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Все овощи нужно сварить и хорошо охладить. Селедку разделайте на филе, максимально удалите кости и нарежьте мелким кубиком. Репчатый лук мелко нарежьте и смешайте с нарезанной селедкой. Овощи очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Яйца очистите и так же натрите на мелкой терке.Натертую свеклу отожмите и выложите слоем на пищевую пленку. Накройте пленкой или пакетом и слегка уплотните.Не свеклу выложите морковь. Слой моркови должен быть немного меньше (в основном, уже) слоя свеклы. Посолите, накройте пакетом и немного уплотните. Промажьте майонезом.На морковь слой тертой картошки. Он так же должен быть немного меньше предыдущего слоя т.е.слоя моркови. Посолите, уплотните, промажьте майонезом. На картофель - яичный слой, который тоже должен быть немного меньше предыдущего т.е. картофельного. Посолите - уплотните - промажьте майонезом. В центр полоской-горочкой выложите селедку с луком.Заверните все собранное в рулет. Обожмите края. Рулет в пленке уберите в холодильник на 2 - 3 часа, а лучше на ночь, настояться. Переложите на сервировочное блюдо, снимите пленку. Украсьте по собственному желанию.

Татьяна Р.: Пирожки! Рецепт понравился, кинула сюда,что бы не потерять! Тесто делается элементарно, только здесь очень важна последовательность, в этом главная фишка! Ингредиенты: -2 желтка -1 стакан сметаны -200 г маргарина или сливочного масла (я масло использовала) -0,5 кг муки Приготовление: Масло растопите на плите, остудите, в кастрюльке смешайте два желтка и стакан сметаны, добавьте растопленное масло, размешайте, затем добавте муку и вымесете эластичное, пластичное, мягкое тесто. Оно должно полежать в холодильнике хотя бы полчаса. Через полчаса достаём тесто, раскатываем и складываем пополам, раскатываем и складываем пополам. Не ленитесь - проделайте эту процедуру несколько раз. Чем больше будете раскатывать и складывать - тем более слоёным получится тесто. Пока тесто остывает, делаем начинку. Можно использовать любую начинку: варёные яйца с зелёным луком, например, но мне больше всего нравится мясная начинка. Обжариваем две большие луковицы, фарш, перец, приправы, чеснок, в конце зелень. Сочная, вкусная начинка получается! Раскатываем, вырезаем большой квадрат, делим его на 4 приблизительно одинаковых квадратика. Складываем, защипываем, можно прокатать роликом для большей убедительности)) Выпекаем в духовке около 12-15 минут при 180-190С. Или в гриле, как сделала я. Получаем обалденно вкусные, тающие во рту, слоёные пирожки!

Татьяна КАзанцева: Татьяна Р. Тань! щас так кушать хочется! Уже б съела пирожки точно!



полная версия страницы